Специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 7 проб пищевой и кормовой продукции (пшеница, подсолнечник, кукуруза) на выявление ГМО.
Положительных результатов не обнаружено.
ГМО (генетически модифицированные организмы) — растения и продукты, создаваемые методом генной инженерии. ГМО получают, внедряя в генетическую структуру какого-либо организма так называемые «целевые гены». Это делается для того, чтобы наделить растения новыми свойствами.
В настоящее время в России разрешены для продажи 13 видов растительных продуктов питания, содержащих генно-модифицированные продукты или, как говорят ученые, ГМ-компоненты: три сорта сои, шесть сортов кукурузы, два сорта картофеля, и по одному сахарной свеклы и риса.