Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Технические условия для ревеня овощного свежего

     С 1 января 2017 года вступил в силу ГОСТ 33440-2015 «Ревень овощной свежий. Технические условия». Данный стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня, которые поставляются и реализуются в свежем виде.

     Ревень подразделяют на два товарных сорта: первый и второй.

     Качество ревеня первого сорта должно соответствовать следующим характеристикам и нормам:

  1. Внешний вид: черешки характерной для ботанического сорта окраски, свежие, чистые, здоровые, молодые, без механических повреждений и излишней внешней влажности; листья ревеня должны быть ровно срезаны не более чем в 5 см от верхушки черешка. Для ревеня, выращенного в теплицах, черешки должны быть прямыми, хорошо развитыми, без следов ржавчины, без бутонов, иметь темно-розовую или красную окраску не менее чем на 2/3 длины черешка. Допускаются черешки, имеющие дефекты формы, при условии, что они не влияют на качество и товарный вид продукта в упаковке.
  2. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса.
  3. Длина черешка: не менее 20 -25 см. Диаметр черешка: не менее 1,5-2 см.

     Качество ревеня второго сорта должно соответствовать следующим характеристикам и нормам:

  1. Внешний вид: черешки характерной для ботанического сорта окраски, свежие, чистые, здоровые, молодые, без механических повреждений и излишней внешней влажности; листья ревеня должны быть ровно срезаны не более чем в 5 см от верхушки черешка. Для ревеня, выращенного в теплицах, черешки должны иметь темно-розовую или красную окраску не менее чем на 2/3 длины черешка. Допускаются черешки, со следами ржавчины, с дефектами формы, с легкими внешними повреждениями и незначительными трещинами.
  2. Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса.
  3. Длина черешка: не менее 15 -20 см. Диаметр черешка: не менее 1-1,5 см.

     Ревень свежий должен соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

 

Читать также:
Травосмеси и семена многолетних трав прошли «карантинную» проверку 13.03.2019

подробнее
В продовольственной пшенице найден амбарный долгоносик 28.11.2018

подробнее
Лицо года для журнала «Аграрный форум» Рязанской области 19.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.