ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ выявили партию некачественной дефектной муки

25 апреля 2022 года в Кемеровскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступила проба муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта для исследований на соответствие требованиям нормативного документа ГОСТ 26574-2017. При проведении исследований было установлено, что массовая доля сырой клейковины в образце составила 26,0% при норме не менее 28,0%.

Отметим, что тесто из муки с низким содержанием клейковины обладает слабой формоустойчивостью и сильно расплывается. Дефектная мука доставляет множество хлопот хлебопёкам. Изделия из муки получаются низкого объема, расплывчатой формы, с плохой пористостью и чрезмерной крошковатостью мякиша хлеба. Такая мука больше подходит для производства мучных кондитерских изделий, соусов и заварных кремов.

Для получения хлеба удовлетворительного качества из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ее в первую очередь рекомендуется использовать в смеси с мукой нормального качества.

В Кемеровской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ регулярно проводятся испытания пшеницы и муки пшеничной на определение содержания количества и качества сырой клейковины. С начала 2022 года уже проведено 40 исследований.

Читать также:
Об исследованиях на бруцеллез отделом серологии и лептоспироза Калужским территориальным отделением ФГУ ЦНМВЛ 09.03.2017

подробнее
Представители Татарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ принимают участие в выставке «ТатАгроЭкспо» 24.02.2022

подробнее
Об обнаружении малого мучного хрущака в пробах зерна продовольственной пшеницы 16.08.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.