Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О подтверждении соответствия халвы

     В настоящее время на халву действует ГОСТ 6502-2014 «Халва. Общие технические условия». Халва - это сахаристое кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры на основе сбитой с пенообразователем карамельной массы и растертых обжаренных ядер орехов, арахиса и (или) семян масличных культур с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей жира не менее 25%.

     В зависимости от применяемых ядер орехов, арахиса или семян масличных культур халву подразделяют на следующие виды:
- кунжутная (тахинная);
- арахисовая;
- ореховая;
- подсолнечная;
- комбинированная (при одновременном использовании двух или более видов жиросодержащего растительного сырья).

     В зависимости от технологии производства и рецептуры халву подразделяют:
- на глазированную;
- неглазированную;
- с добавлениями (дробленых орехов, изюма, цукатов и др. пищевых ингредиентов);
- без добавлений.

     Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления продукта, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

     Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

     По всем интересующим вопросам обращайтесь в орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

     Тел.: 8(4872)30-45-78; e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
О предстоящем обучении по теме «Микробиологический анализ кормов» 30.05.2018

подробнее
Информируем о проведении семинара на базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ 29.08.2017

подробнее
О некоторых итогах работы Калужского отдела карантина растений ФГБУ ЦНМВЛ 07.06.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.