В период с 13 по 20 мая 2019 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов мясной продукции в рамках пищевого мониторинга.
В результате экспертизы в замороженных мясных блоках из говядины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Полученные результаты исследований доведены до Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям для принятия соответствующих мер.
Отметим, группа бактерий кишечной палочки объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут длительное время сохраняться в воде, почве, на различных предметах.
Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве.
Употребление таких продуктов может способствовать пищевому отравлению.