ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О сертификации ириса

Ирис – всеми любимое сахаристое кондитерское изделие, которое подлежит обязательному подтверждению соответствия.

В настоящее время на продукт действует ГОСТ 6478-2014 «Ирис. Общие технические условия». Согласно стандарту, массовая доля влаги ириса должна составлять не более 10%, а массовая доля жира - не менее 3%.

Изделие может содержать тонкоизмельченные, дробленые или целые пищевые ингредиенты, которые вводят в массу с целью придания определенных вкусовых свойств.

В зависимости от технологии производства и рецептуры ирис изготавливают с начинкой и без, глазированный и неглазированный, с добавлениями и без добавлений.

Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления ириса, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Зарегистрировать декларацию о соответствии можно в органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш телефон: 8 (4872) 30-45-78;

E-mail: serttula@mail.ru.

 
 
Читать также:
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования на определение качества пастеризованного молока и наличия в нем хинолонов 21.01.2021

подробнее
О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы 16.11.2016

подробнее
О целебных свойствах и значении кукурузы 05.12.2016

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.