Ирис – всеми любимое сахаристое кондитерское изделие, которое подлежит обязательному подтверждению соответствия.
В настоящее время на продукт действует ГОСТ 6478-2014 «Ирис. Общие технические условия». Согласно стандарту, массовая доля влаги ириса должна составлять не более 10%, а массовая доля жира - не менее 3%.
Изделие может содержать тонкоизмельченные, дробленые или целые пищевые ингредиенты, которые вводят в массу с целью придания определенных вкусовых свойств.
В зависимости от технологии производства и рецептуры ирис изготавливают с начинкой и без, глазированный и неглазированный, с добавлениями и без добавлений.
Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления ириса, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Зарегистрировать декларацию о соответствии можно в органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш телефон: 8 (4872) 30-45-78;
E-mail: serttula@mail.ru.