Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

О работе отдела ветеринарно-санитарной экспертизы

В целях обеспечения качества и безопасности продукции в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы c 7 октября по 20 октября 2016 года поступило 88 проб пищевой продукции, по которым было проведено 143 лабораторных исследования. В результате проведенных испытаний выявлены следующие отклонения от нормы:

- обнаружение бактерий группы кишечной палочки (колиформы) - 3 случая в масле сливочном, в гуляше свином охлажденном и молочной продукции;

- обнаружение Listeria monocytogenes в мясе птицы замороженном – 1 случай;

- обнаружение патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл: в

полуфабрикате из свинины замороженном – 1 случай – Salmonella typhimurium;

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. К бактериям группы кишечных палочек относят представителей родов Escherichia (в том числе и Е. coli), Citrobacter , Enterobacter, Serratia, Klebsiella.

Listeria monocytogenes – мелкая подвижная палочка вызывающая заболевания под названием - листериоз у человека и животных. Листерия является опасным патогеном для детей, беременных, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Как правило, листерия передается пищевым путем.

Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.

Читать также:
О колорадском жуке 13.06.2017

подробнее
Контроль радиоактивности 16.11.2016

подробнее
О проблеме зарастания земель сельскохозяйственного назначения 16.01.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.