В период с 16 по 20 октября 2017 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки поступило 55 проб для определения качества - 41 проба зерна и продуктов его переработки, 14 проб комбикормов и компонентов для их производства. Из них: 26 проб в целях сертификации, 22 - для производственного контроля, 7 - в рамках государственного задания. Всего проведено 424 исследования.
Не отвечали требованиям нормативной документации:
- проба крупы гречневой и проба крупы пшено, шлифованное по зараженности вредителями хлебных запасов (клещ), что не допускается техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- проба крупы рисовой по содержанию доброкачественного ядра (за счет большого количества меловых и дробленых ядер);
- четыре пробы жмыха подсолнечного по массовой доле сырого протеина;
- проба муки пшеничной по белизне, этот показатель характеризуют степень очистки муки от отрубистых частиц (внешних слоев зерна).