ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

За I квартал текущего года в Новосибирской испытательной лаборатории проведено 174 органолептических исследования

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за I квартал 2022 года поступило 174 образца пищевых продуктов и сырья для проведения органолептических исследований.

Органолептический метод заключается в определение показателей качества продукции (внешний вид, запах, вкус и консистенция) на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса.

Значения органолептических показателей определяются путём анализа ощущений нескольких экспертов, в зависимости от вида продукции, на основании имеющегося у специалиста опыта оценки и как правило выражается в баллах.

Органолептика на первичном этапе исследований, достаточно информативный и важный показатель. Достаточно часто органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.

Читать также:
В Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» в фруктах выявили калифорнийскую щитовку 22.08.2022

подробнее
Газета «Центр 71» совместно с ФГБУ ЦНМВЛ проверили качество воды в тульских родниках 23.04.2018

подробнее
Саженцы яблонь проверили на соответствие нормативной документации 07.11.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.