ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершились курсы повышения квалификации по органолептическому анализу пищевой продукции

В период с 15 по 19 октября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы повышения квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции».

Участие в обучающей программе приняли специалисты референтных центров и ветеринарных лабораторий Россельхознадзора из Самарской, Ленинградской и Новосибирской областей, а также из Приморья и Хабаровского края.

В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности, методами органолептического анализа, принципами использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции, требованиями к лабораторным помещениям для проведения экспертных дегустаций. Кроме того, в ходе практических занятий участники обучающих курсов получили навыки по определению индивидуального порога вкусовой чувствительности испытателей, идентификации запаха и распределению по возрастанию его интенсивности, органолептической оценке сырья и пищевой продукции, а также проведению дегустации с использованием современных методов, принятых в отечественной и зарубежной практике сенсорного анализа (треугольный метод, метод парного сравнения, модифицированная пятибалльная шкала и др.).

Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о новых курсах повышения квалификации можно узнать на сайте цнмвл.рф в разделе «Учебный центр» или телефону: + 7 (495) 700-01-34.

 

 

 

Читать также:
В пробах зерна обнаружены несоответствия по показателям качества и безопасности 04.02.2019

подробнее
В образцах сои выявлено высокое содержание сорной примеси 10.02.2020

подробнее
О предстоящем обучении о применении ПЦР для качественного и количественного выявления ГМО в кормах и продуктах питания 30.05.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.