ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В твороге обнаружены несоответствия по органолептическим показателям

Сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 7 образцов различной молочной продукции на органолептические показатели. В 1 образце творога обнаружены несоответствия требованиям ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» по вкусу и запаху.

Так, творог оказался кислым, с дрожжевым запахом, что свидетельствует о возможной порче продукта. Причинами появления постороннего запаха и несоответствующего вкуса могут быть нарушения технологического процесса на производстве или условий хранения в торговой сети.

Творог - незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Его полезные свойства обуславливаются целебным составом. Так, творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Молочный белок – казеин – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, а витамины группы «В» защищают от атеросклероза.

Читать также:
Деревянные поддоны проверили на наличие карантинных объектов 18.02.2020

подробнее
В образцах творога, отобранного в социальном учреждении, наличие пальмитиновой кислоты превысило допустимые нормы 22.03.2022

подробнее
О выявленных несоответствиях по составу продукции отделом молекулярных исследований ФГБУ ЦНМВЛ 27.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.