По результатам лабораторных исследований, проведенных в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ, специалистами отдела микробиологических и молекулярных исследований, образцов творога, был выявлен фальсификат молочного продукта. Образцы молочного продукта были отобраны в социальном учреждении государственным инспектором Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в рамках выполнения государственного задания. Анализ проб продукта показал, что в образцах творога наличие жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты, присущей растительным жирам, в том числе пальмовому маслу, превышает допустимую норму.
Продукт не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.