В период с 3 по 28 февраля 2020 года сотрудники отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 64 проб продукции.
Анализировались образцы зерна и продуктов его переработки (продовольственные - пшеница и соя; кормовые - ячмень, горох, пшеница и люпин; мука пшеничная и ржаная), комбикормов и комбикормового сырья (комбикорма для сельскохозяйственной птицы; жмыхи – подсолнечный и льняной; шроты - подсолнечный и соевый).
Всего проведено 243 исследования, из них 109 на показатели безопасности (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, вредные примеси, зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба) и 134 на показатели качества (влажность, качество и количество клейковины, натура, число падения, белизна, массовая доля протеина, золы, клетчатки, жира, энергетическая питательность).
В результате исследований были обнаружены нарушения. Так, требованиям нормативной документации не отвечали: