За период со 2 по 16 февраля в отделе молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории были проведены исследования проб пищевой и кормовой продукции на выявление ГМО и видовую принадлежность (фальсификат).
⠀
На выявление ГМО исследовался следующий материал: шрот рапсовый, соя, кукуруза, крупа кукурузная шлифованная, пшеница, рапс, подсолнечник, семена яровой пшеницы, семена клевера лугового, семена овсянницы красной, семена овсянницы луговой, семена гороха, семена сои, семена райграса пастбищного, семена тимофеевки луговой, масло рапсовое, масло подсолнечное, молоко цельное сгущеное, паста томатная, лен мсличный, жом сушеный, фасоль продовольственная белая, фасоль черная прето (фасоль продовольственная), фасоль продовольственная цветная однотонная красная.
⠀
На (фальсификат) видовую принадлежность исследовались консервы кусковые мясные стерилизованные, консервы мясорастительные стерилизованные, мука кормовая рыбная, колбасы полукопченые, колбасы вареные категории Б, Вареная колбаса категории Б, полуфабрикаты рубленные замороженные: фарш из индейки, фарш куриный.
⠀
По результатам исследований все пробы имеют отрицательный результат исследования.