С начала февраля 2020 года из Калужской области в Республику Беларусь было экспортировано 20 тонн отрубей пшеничных, произведённых предприятием Козельского района Калужской области, сообщают в территориальном Управлении Россельхознадзора.
Так, сотрудниками ведомства была досмотрена партия отрубей, а образцы переданы на экспертизу в Тульскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ.
Согласно протоколам испытаний, вредных карантинных организмов обнаружено не было, а фирме-отправителю выдан фитосанитарный сертификат.
Отметим, пшеничные отруби содержат целый набор витаминов и различных микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития организма. Есть витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), А и Е, цинк, сера, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Но больше всего в отрубях содержится клетчатки. Весь этот состав благотворно влияет на развитие и функционирование организма. Так пшеничные отруби улучшают белковый, жировой, водно-солевой и энергетический обмен, регулируют работу желудка, мышечной и нервной систем. Кальций и цинк улучшают кожу, волосу и ногти, укрепляют кости и суставы, выводят лишние токсины и шлаки из организма, борются с дисбактериозом, нормализуют сахар в крови, спасают от лишнего переедания и, соответственно, избыточных килограммов на боках. Оптимальная норма для взрослого здорового человека – 3-4 столовых ложки в день.