ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В мясных консервах выявлены несоответствия по содержанию жира

Специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 8 образцов мясных и мясорастительных консервов на различные показатели. Получены положительные результаты.

Так, в 2 образцах мясных консервов обнаружено несоответствие по содержание жира: 24,9% и 21,8% при нормативе не более 14-17%. При исследовании мясорастительных консервов отклонений от норм выявлено не было.

Отметим, правильные мясные консервы готовят из сырого мяса с добавлением жира, лаврового листа, перца и соли. Содержание мяса и жира в мясных консервах должно составлять не менее 56%, поваренной соли - не более 1,6%, причем массовая доля жира должна составлять не более 14-17%, а массовая доля белка - не менее 13-15%.

Отклонения от этих норм свидетельствуют о нарушении технологического процесса с целью снижения себестоимости продукта и, как следствие, - ухудшение пищевой ценности и вкусовых свойств консервов. То же самое касается и мясорастительных консервов. В них содержание белка должно быть не менее 6%, жира - не более 22% - эти показатели также говорят о качестве используемого сырья при приготовлении консервов.

Читать также:
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки в период с 1 по 11 августа 2017 года 15.08.2017

подробнее
С 1 сентября в России вступят в силу ветправила по содержанию рыб 25.08.2021

подробнее
Об обнаружение мертвых имаго бразильской зерновки в образцах фасоли красной 13.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.