ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории провели исследования кисломолочных продуктов на полезные бактерии

В июле 2019 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования более 50 проб кисломолочных продуктов на молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии.

Анализировались образцы сметаны, творога, кефира, ряженки, различных йогуртов.

Результаты экспертизы показали, что все образцы соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Для справки. Кисломолочные продукты — источник белка и кальция, которые необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой, костной и нервной систем. Кисломолочные продукты усваиваются намного лучше, чем молоко. А всё благодаря лакто- и бифидобактериям, которые расщепляют молочный белок. В итоге если молоко усваивается организмом всего на 32%, то кисломолочные продукты — более чем на 90.

Кисломолочные продукты — идеальный вариант для тех, кто страдает от непереносимости лактозы (молочного сахара), так как молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, которые способствуют усвоению молочного сахара и тяжело перевариваемых белков.

Молочная кислота способствует увеличению числа полезных бактерий, которые, в свою очередь, защищают стенки кишечника от инфекций. Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, запорах и колитах, а также при употреблении антибиотиков. Более того, кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника.

В детском и подростковом возрасте кисломолочные продукты способствуют укреплению скелета.

 

Читать также:
Специалисты Алтайской испытательной лаборатории определили посевные качества семян пшеницы 05.03.2022

подробнее
ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» 23.03.2017

подробнее
Об исследованиях на фальсификацию молока и молочной продукции в Тульской испытательной лаборатории за первое полугодие 2017 года 02.08.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.