Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия»

С 1 июля 2017 года вступает в силу ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия».Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия).

Также данный стандарт регламентирует требования к сосискам.

 Согласно ГОСТ 33673-2015 сосиска это - вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 32 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде.

 По показателям безопасности сосиски должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного Союза:

 - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

- ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции»

- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

 Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru.

Читать также:
Лептоспироз животных в Российской Федерации 12.07.2017

подробнее
ХАССП: интервью заместителя начальника отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции ФГБУ ЦНМВЛ Ольги Подкопаевой для журнала «Мясная промышленность» 09.08.2018

подробнее
Новогодние елки под лабораторным контролем 21.12.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.