С 1 июля 2017 года вступает в силу ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия).
Также данный стандарт регламентирует требования к сосискам.
Согласно ГОСТ 33673-2015 сосиска это - вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более
По показателям безопасности сосиски должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного Союза:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 034/2013 «Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции»
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.
Наш телефон: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru.