ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Калуге пройдут курсы по системе менеджмента безопасности пищевой продукции

В период с 19 по 20 марта 2019 года в Калужском территориальном отделении ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по теме: «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

В программе семинара запланировано:

  • идентификация потенциальных рисков, которые сопряжены с производством продуктов питания (начиная от получения сырья до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции) с целью выявления условий возникновения потенциальных рисков и установления необходимых мер для их контроля;
  • выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) рисков или возможности их появления,
  • установление и соблюдение предельных значений параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;
  • разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений,
  • разработка корректирующих действий и их применение в случае отрицательных результатов мониторинга,
  • разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП,
  • документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

Завершатся курсы повышения квалификации итоговой аттестацией и вручением удостоверений. Записаться на обучение можно по телефону: 8 (906) 642-71-00.

Для справки. Система управления безопасностью продуктов питания ХАССП (Hazard Analysisand Critical Control Points) разработана экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO).

Задача стандартов системы ХАССП – определение критических точек контроля и анализа рисков, которые связаны с безопасностью продуктов.

В системе ХАССП предусмотрена работа по информированию (предупреждению), управлению и контролю над рисками на всех этапах производства и поставок: от выбора сырья, материалов и упаковки до доставки на полки магазинов. Ответственность за соблюдение требований возлагается на всех участников цепочки, т.к. предполагается, что конечная цель лежит в области общих интересов.

 

 

 

Читать также:
О выявлении превышения микробиологических показателей в почвенных образцах 18.11.2016

подробнее
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ принимают участие в выставке «День поля» в Чувашии 15.07.2020

подробнее
Полезные свойства страусиных яиц 22.06.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.