ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Влажность продовольственной пшеницы превысила установленную норму

В период с 19 по 23 августа 2019 года сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 38 проб зерна на различные показатели качества.

Анализировались образцы кормовой и продовольственной пшеницы, овса, пивоваренного ячменя, гороха и рапса.

Результаты экспертизы показали несоответствие требованиям нормативной документации в пробе продовольственной пшеницы. Продукт не прошел проверку по показателю «влажность». При норме не более 14,0% влажность пшеницы составила 17,1%.

Отметим, влажность - один из важнейших показателей качества зерна, который влияет на пищевое достоинство зерна, его сохранность и процесс переработки.

Чем выше содержание влаги в зерне, тем меньше оно содержит питательных веществ, активизируются физиологические и физико-химических процессы, снижается натура, сыпучесть, зерно становится уязвимым для механических повреждений - всё это осложняет хранение и переработку.

Важнейший способ улучшения качества зерна при хранении и переработке — сушку — проводят с обязательным учетом состояния зерна по влажности.

 

 

Читать также:
В килограмме маша найден карантинный объект 19.03.2020

подробнее
Специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили загрязнение почвы 07.09.2022

подробнее
Видео. Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ обнаружили условно-патогенные микроорганизмы в пробах мяса 11.04.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.