В период с 12 по 23 октября 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ в г. Москва проведёт обучение по теме «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов».
Образовательной программой предусмотрены не только теоретические лекции, но и практические занятия. Так, в ходе курсов повышения квалификации слушатели ознакомятся с микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, схемами исследований микроорганизмов в мясе, молоке, молочной и мясной продукции, влиянием физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы.
Кроме того, учащиеся получат навыки первичного посева продуктов (для выявления общей бактериальной обсемененности, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Сальмонелла и Листерия, плесени и дрожжей), определения молочнокислых бактерий, ингибирующих веществ и соматических клеток, пересева выделенных культур на плотные дифференциально-диагностические среды, идентификации культур классическими методами, а также обработки и оформления результатов микробиологического анализа.
В завершение учебного цикла состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Более подробную информацию о порядке зачисления можно получить по тел: +7 (495) 700-01-34.