В декабре 2018 года сотрудники Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ завершили исследования образца икры горбуши на различные показатели.
В ходе исследований был проведен анализ продукта на микробиологические показатели безопасности, а также на определение содержания токсичных элементов.
В результате работы сотрудниками отдела пищевой микробиологи и ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается требованиями нормативной документации.
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.