ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В ходе исследования в мясе птицы обнаружена сальмонелла

В апреле 2022 года сотрудниками Отдела бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в готовом продукте из мяса птицы выявлена Salmonella (гр. В).

Напомним, сальмонеллёз - острое кишечное заболевание инфекционной природы, возбудители болезни - сальмонеллы хорошо сохраняются во внешней среде, особенно высока их выживаемость в пищевых продуктах. Присутствие сальмонелл в пищевых продуктах не допустимо. И может стать причиной вспышки сальмонеллёза.

Заражению сальмонеллёзом чаще подвержены люди, пренебрегающие мерами личной гигиены и гигиены питания –употребление в пищу продуктов с нарушением условий хранения, признаками порчи, подвергавшихся недостаточной кулинарной обработке. А также люди с ослабленным иммунитетом – пожилые и дети.

Читать также:
Специалисты Саранского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проверили картофель 18.05.2022

подробнее
В образцах осетра выявлено повышенное содержание мышьяка 25.12.2018

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ отметили, почему так важно проводить лабораторные исследования куриных яиц 25.02.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.