В химико-токсикологический отдел Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступили 5 образцов хлеба и хлебобулочных изделий для проведения исследований на наличие консервантов.
По итогам работы в 1 пробе обнаружена сорбиновая кислота, не заявленная производителем в составе продукта, что не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Кроме того, в соответствии с ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» использование консервантов при производстве молока, сливочного масла, муки, хлеба (кроме упакованного для длительного хранения), а также мяса – сырья для производства пищевой продукции – не допускается.