В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНМВЛ в 2016 году были проведены 3 курса повышения квалификации для специалистов ветеринарных лабораторий по темам:
1. «Методы микробиологического и физико-химического исследования молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза», 72 часа.
2. «Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза», 72 часа.
3. «Организация и проведение мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проведение лабораторных исследований в области пищевой безопасности в рамках законодательства Евразийского экономического союза», 72 часа.
На курсах были проведены групповые стажировки с целью формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков.
По завершению курсов специалистам выдался сертификат об обучении, в соответствии с требованиями Федеральным законом от 29.12.2012г №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».