ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске проведёт обучение по микробиологическому анализу молока и молочной продукции

В период с 29 ноября по 10 декабря 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске проведёт обучение по теме «Микробиологические исследования молока и молочной продукции. Принципы биологической безопасности при работе с III-IV группой патогенности».

В рамках курсов повышения квалификации слушатели ознакомятся с основными действующими документами по проведению микробиологических исследований пищевой продукции, особенностями работы в лаборатории, ключевыми задачами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, техникой безопасности при работе с микроорганизмами, правилами подготовки лабораторной посуды, инструментов для проведения исследований.

Большое внимание будет уделено практическим занятиям, в ходе которых учащиеся получат навыки первичного посева продуктов для выявлений различных микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, плесени, дрожжей, общей бактериальной обсемененности), пересева микроорганизмов на среды вторичного обогащения и на дифференциально-диагностические среды для получения чистых культур, определения подвижности у микробов, подтверждения видовой принадлежности выделенных культур и многого другого.

Образовательной программой предусмотрены не только теоретические лекции, но и практические занятия. Так, в ходе курсов повышения квалификации слушатели ознакомятся с микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, схемами исследований микроорганизмов в мясе, молоке, молочной и мясной продукции, влиянием физических, химических и биологических

В завершение учебного цикла состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Более подробную информацию о порядке зачисления можно получить по тел: +7 (383) 223-42-40, +7 (495) 700-01-34.

 

 

Читать также:
Видео. ФГБУ ЦНМВЛ провело исследования готовой мясной продукции для программы «Человек и закон» 21.10.2019

подробнее
Амброзия полыннолистная 28.09.2017

подробнее
Дражирование семян сахарной свеклы – путь к повышению урожая 19.06.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.