В период 6 по 8 октября 2020 года сотрудники отдела химико-токсикологических исследований, оценки качества зерна и семенного материала Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы повышения квалификации по теме «Физико-химические и органолептические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик» в г. Санкт-Петербург.
В рамках обучающей программы слушатели ознакомились с нормативно-правовой базой Российской Федерации в области качества и безопасности пищевых продуктов, с учетом требований Таможенного союза, а также правилами внутрилабораторного контроля качества лабораторных исследований. Особое внимание было уделено практическим занятиям по теме.
По завершению мероприятия учащимся были выданы удостоверения о повышении квалификации.