ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Сотрудники Новосибирской испытательной лаборатории провели микробиологическое исследование образцов колбасных изделий

С начала 2022 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно–санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории поступило 53 образца колбасных изделий.

Все образцы были направлены на исследования по органолептическим и микробиологическим показателям (в их числе бактерии рода Salmonella, L. monocytogenes, БКГП и КМАФАнМ, S. aureus, сульфитредуцирующие клостридии).

По результатам микробиологических исследований 53 образца колбасных изделий соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Согласного ГОСТу, колбасами называют продукты из фарша, помещенного в специальную оболочку.

Отметим, в зависимости от способа приготовления они могут быть вареными, кровяными, копчеными, сырокопчеными и полукопчеными. Помимо мяса, в изделиях содержатся жиры, сало, соль, перец. Именно эти ингредиенты определяют пользу и вред колбасы, а также влияют на ее вкусовые и качественные характеристики.

К сожалению, сегодня многие производители экономят на используемом сырье. Вместо сала в продукцию добавляются растительные масла, а натуральное мясо частично заменяется соевым. Также в фарш кладут консерванты, усилители вкуса и другие химические добавки.

Так, эту пищу крайне сложно назвать полезной для человеческого здоровья.

Польза от колбасных изделий будет только в том случае, если они изготовлены из натуральных ингредиентов. Такой продукт обладает высокой питательной ценностью и оказывает следующие воздействия на организм:

  • насыщает энергией за счет высокого содержания белка;
  • благодаря отсутствию углеводов не приводит к скачкам сахара в крови;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • расширяет сосуды, укрепляет сосудистые стенки;
  • регулирует работу нервной системы;
  • за счет входящих состав витаминов из группы В улучшает обмен веществ.

 

Для уверенности, что вы приобретаете качественные продукты, покупайте мясную продукцию предварительно проверенную в лаборатории, тогда вы можете быть абсолютно уверены в их качестве и безопасности для организма.

Читать также:
Информируем о проведении семинара по лабораторной диагностике лейкоза животных на базе ФГБУ ЦНМВЛ 06.03.2018

подробнее
ИТОГИ РАБОТЫ ОТДЕЛА СЕРТИФИКАЦИИ ЗА 2017 ГОД 25.01.2018

подробнее
В Тульской испытательной лаборатории провели исследования продукции на наличие антибиотиков 25.06.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.