ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Условно-патогенные микроорганизмы обнаружены в котлетах из мяса птицы

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 4 образца мясных полуфабрикатов в рамках государственного задания.

В результате исследований специалисты обнаружили в двух пробах замороженных котлет из мяса птицы превышение общей бактериальной обсемененности и выявили бактерии группы кишечной палочки.

Таким образом, установлено несоответствие данных образцов требованиям Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».  

Информация об обнаружении направлена в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, характеризующих состояние производства. Употребление продуктов, содержащих бактерии группы кишечной палочки, может способствовать пищевому отравлению.

КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

Читать также:
В Орловской испытательной лаборатории проверили партию соломы пшеничной 15.08.2022

подробнее
Болезни хвойников и садовых растений 18.01.2019

подробнее
Сотрудники Тульской испытательной лаборатории провели исследования рыбной продукции на содержание ртути 26.08.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.