11 декабря 2018 года в Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 4 образца мёда для проведения исследований на различные показатели.
Сотрудниками испытательных отделов был проведен анализ продукта на определение содержания гидроксиметилфурфураля (ГМФ), массовой доли воды, свободную кислотность, а также цвет, аромат и вкус.
По итогам работы положительных результатов не обнаружено. Поступившие образцы мёда соответствовали требованиям нормативной документации.
Так, по цвету мёд был светло-коричневый и светло-желтый. Аромат -естественный, соответствующий ботаническому происхождению, приятный, без постороннего запаха. По вкусу – сладкий, присутствуют кисловатость и терпкость, приятный, без посторонних привкусов. Значения остальных показателей – в пределах нормы.