В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Органолептические исследования образца лосося показали несоответствия по запаху и консистенции

В химико-токсикологический отдел Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец лосося для проведения органолептических исследований.

Результаты показали, что по внешнему виду, цвету и вкусу рыба соответствовала требованиям нормативной документации. Так, ее поверхность – чистая, окрас и вкус – соответствующие данному виду рыбы.

Однако запах оказался затхлый, гнилостный. Также присутствует запах белково-жирового окислившегося жира. Кроме того, консистенция образца - мягкая, рыхлая, а ямка, образовавшаяся в мясе при надавливании, не исчезла, что указывает на несоответствия требованиям ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженная. Технические условия».

Читать также:
Об обнаружении семян повилики 19.09.2018

подробнее
В молочной продукции обнаружены фитостерины 06.09.2019

подробнее
Видео. «Обратная связь» - проект Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. Выпуск 38 21.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.