В период с 3 по 19 сентября 2018 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 153 пробы на контроль качества и безопасности пищевой продукции.
Всего специалистами отдела проведено 389 лабораторных исследований, по результатам которых выявлены следующие отклонения от нормы:
- 5 случаев превышения КМАФАнМ – в колбасе вареной, икре лососевой зернистой соленой, п/ф фарш куриный охлажденный, п/ф котлеты домашние из свинины, молоке сгущённом цельном;
- 2 случая обнаружения бактерий группы кишечной палочки – в п/ф пельмени замороженные, икре лососевой зернистой соленой;
- 1 случай обнаружения Listeria monocytogenes – в п/ф пельмени замороженные;
- 1 случай обнаружения бактерии рода Salmonella – в п/ф фарш из идейки охлажденный.