Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67

Наши филиалы

Об исследованиях сахарной свеклы

      С 1 по 7 сентября 2017 года в Отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступила 31 проба сахарной свеклы.

      Сахарная свекла является важнейшей технической культурой, выращиваемой для свеклосахарной промышленности. Сахаристость ее в среднем составляет 16-18%. Ботва и отходы переработки свеклы— жом, патока — являются ценным кормом для животных, также используется в пищевой, кондитерской и спиртовой промышленности, при производстве глицерина и другой продукции. Дефекационная грязь свеклосахарной промышленности используется как удобрение.

     Сахарная свекла выращивается и как кормовая культура. Для производителей важны сорта и гибриды сахарной свеклы по агробиологическим показателям – продуктивность и сахаристость, цветушность, ветвистость, дуплистость, устойчивость к болезням и вредителям, равномерность расположения головок корнеплодов по отношению к поверхности поля, урожайности ботвы, сбору сахара с гектара. Для производства сахара должны использоваться корнеплоды сахарной свеклы, соответствующие требованиям ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Все поступившие на исследования образцы сахарной свеклы соответствовали допустимым требованиям нормативных документов.

     По вопросам проведения исследований продукции Вы можете обратиться в Липецкую испытательную лабораторию по адресу – г. Липецк, ул. Опытная д. 1.

     Тел. 8(4742)79-73-65,

     Е-mail:  referent.tl@mail.ru

Читать также:
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России во второй половине декабря 10.01.2017

подробнее
О работе отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 1 по 9 февраля 2017 года 14.02.2017

подробнее
Об исследованиях жирно-кислотного состава молочной продукции химико - токсикологическим отделом МИЛ ФГБУ ЦНМВЛ 17.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.