ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Об исследованиях сахарной свеклы

      С 1 по 7 сентября 2017 года в Отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступила 31 проба сахарной свеклы.

      Сахарная свекла является важнейшей технической культурой, выращиваемой для свеклосахарной промышленности. Сахаристость ее в среднем составляет 16-18%. Ботва и отходы переработки свеклы— жом, патока — являются ценным кормом для животных, также используется в пищевой, кондитерской и спиртовой промышленности, при производстве глицерина и другой продукции. Дефекационная грязь свеклосахарной промышленности используется как удобрение.

     Сахарная свекла выращивается и как кормовая культура. Для производителей важны сорта и гибриды сахарной свеклы по агробиологическим показателям – продуктивность и сахаристость, цветушность, ветвистость, дуплистость, устойчивость к болезням и вредителям, равномерность расположения головок корнеплодов по отношению к поверхности поля, урожайности ботвы, сбору сахара с гектара. Для производства сахара должны использоваться корнеплоды сахарной свеклы, соответствующие требованиям ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Все поступившие на исследования образцы сахарной свеклы соответствовали допустимым требованиям нормативных документов.

     По вопросам проведения исследований продукции Вы можете обратиться в Липецкую испытательную лабораторию по адресу – г. Липецк, ул. Опытная д. 1.

     Тел. 8(4742)79-73-65,

     Е-mail:  referent.tl@mail.ru

Читать также:
В Новосибирской испытательной лаборатории продолжают проверять смывы с оборудования на эффективность дезинфекции 12.11.2021

подробнее
Специальный репортаж телеканала «Москва 24» о качестве куриного мяса 13.02.2018

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ объявляет набор слушателей на обучение работе в новой версии стандарта ISO 22000:2018 28.06.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.