В период с 26 февраля по 02 марта 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы повышения квалификации по теме: «Порядок и правила отбора проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды. Правила выделения контрольных проб. Упаковка, маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследования».
В обучающем мероприятии приняли участие специалисты ветеринарных лабораторий, подведомственных Россельхознадзору и органам управления ветеринарии субъектов РФ.
В рамках теоретических занятий были изучены нормативно-правовые документы, регламентирующие отбор проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды.
На практических занятиях слушатели получили навыки отбора проб, порядка оформления сопроводительной документации, упаковки и маркировки проб.
По окончании курсов состоялась итоговая аттестация. Всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.