ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О выявлениях в МИЛ ФГБУ ЦНМВЛ за 21 июня 2017г

Специалистами отдела пищевой микробиологии и  ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории 21 июня 2017 года в полуфабрикатах из свинины было обнаружено:

- патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 3-х случаях, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Бактерии рода сальмонелла включают в себя более 2000 серотипов и вызывают тяжелое острое инфекционное заболевание у людей и животных - сальмонеллез. Проникая в организм человека, начинают сразу же отравлять организм токсинами и вредными веществами, поражая органы пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений. Сальмонеллы в мясных продуктах могут жить до 1 года.

Специалистами отдела молекулярных исследований Московской испытательной лаборатории 21 июня 2017 года при исследовании 4 проб мясной продукции было выявлено несоответствие заявленному составу: в 3-х случаях была обнаружена ДНК курицы, в одном случае – ДНК свиньи.

Читать также:
О сертификации икры зернистой лососевых рыб 27.11.2017

подробнее
Об обнаружении парши обыкновенной в ходе экспертизы продовольственного картофеля 16.08.2018

подробнее
Выявление инфекционного перитонита у кошки 18.08.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.