Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О сертификации икры зернистой лососевых рыб

      Покупка икры для многих – это часть подготовки к праздничному застолью. Качественная хорошая икра должна иметь однородный цвет, быть не пересоленной. Икринки не должны быть лопнувшими, слипшимися, засохшими и без оболочки. Икра должна приятно пахнуть без лишних, особенно кислых, запахов.

      На сегодняшний день на икру действуют следующие ГОСТы:

- ГОСТ 31794-2012 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия»;

- ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия»;

- ГОСТ 31793-2012 «Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия».

      При покупке икры в банках необходимо найти дату изготовления. Выбитые цифры должны быть выпуклыми (заводская банка), а не вдавленными, что должно вызвать подозрение. Этикетка должна быть аккуратно приклеена. Сама банка (или крышка на стеклянной банке) не должна быть вздутой.

      Надежней всего покупать продукт в стеклянных банках, в которых можно увидеть икринки и визуально определить качество икры. Кроме того, стеклянная тара – химически нейтральна и в ней не происходит процесс окисления, отличный вариант для хранения.

      Икра зернистая лососевых рыб перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

      Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

      Зарегистрировать декларацию о соответствии можно в Органе по  сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

      Тел.:8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.

Читать также:
О выявлении значительного снижения плодородия почвы 24.11.2016

подробнее
О работе отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНМВЛ с 9 по 26 января 2017 года 30.01.2017

подробнее
ДНК курицы обнаружены в сервелате из свинины 27.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.