С 1 сентября 2017 года вступает в силу ГОСТ 33921-2016 «Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия»
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное, предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Вареное сгущенное молоко с сахаром - это сгущенное молоко с сахаром, подвергнутое выдержке при высокотемпературной пастеризации или стерилизации в целях достижения им характерных органолептических свойств.
По органолептическим показателям молоко сгущенное с сахаром вареное должно соответствовать требованиям ГОСТ 33921-2016 п. 5.1.2:
Наименование показателя |
Характеристика |
Вкус и запах |
Чистый, сладкий, с карамельным привкусом |
Цвет |
От светло- до темно-коричневого, равномерный по всей массе |
Консистенция |
Однородная по всей массе продукта, от вязкой до пастообразной. Допускается мучнистая консистенция |
По данному ГОСТу вареное сгущенное молоко с сахаром могут выпускать с массовой долей жира: 5,0%, 8,5%, 10,0% и 15,0%.
Продукция, выпускаемая по данному стандарту должна соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза:
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
• ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.
Наш телефон: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru.