По результатам проведенного в ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН заседания подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ было включено в состав Технического комитета по стандартизации 226 «Мясо и мясная продукция (ТК226).
Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти РФ. Комитет создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в мясной промышленности.
Цель деятельности ТК 226 - реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных с ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.
Основной задачей ТК 226 является организация разработки, разработка, экпертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов.
За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
- мясопродукты всех видов скота;
- методы испытаний на мясо, продукты его переработки и прочую продукцию мясной промышленности.