ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О Техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

С 1 сентября 2017 года введен в действие Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Рыбный регламент распространяется на всю рыбную продукцию и процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Не распространяется:

— на процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы и др. (но на продукцию аквакультуры распространяется);

— на специализированную пищевую рыбную продукцию (за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания);

— на биологически активные добавки к пище и пищевые добавки;

— на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации пищевой рыбной продукции непромышленного изготовления;

— на продукцию из земноводных и пресмыкающихся;

— на непищевую рыбную продукцию (рыбный клей, рыбная мука).

Подтверждение соответствия пищевой рыбной продукции теперь проводится в форме декларирования соответствия по схеме 3д, 4д или 6д.

Декларация о соответствии подлежит регистрации в порядке, предусмотренном Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. № 76.

 

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия рыбной продукции.

Телефон: 8 (4872) 30-45-78; e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
Первая в 2022 году партия кизильника экспортирована из Тюменской области в Казахстан 04.05.2022

подробнее
В продуктах питания и пробах воды обнаружены различные бактерии 31.01.2019

подробнее
Сотрудники Липецкой испытательной лаборатории повысили компетентность в вопросах отбора проб 26.05.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.