В сентябре 2018 года специалисты отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 41 пробы кисломолочных продуктов на молочнокислые микроорганизмы и 3 проб на бифидобактерии.
По результатам работы установлено, что все пробы соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Исследования молочных продуктов на микробиологические показатели - крайне актуальны, так как молоко и молочные продукты имеют большое значение в питании человека. Главное преимущество кисломолочных продуктов в том, что при их употреблении в кишечнике подавляются гнилостные процессы, нормализуется микрофлора кишечника. Все это происходит благодаря содержанию в молочнокислых продуктах бифидобактерий и молочнокислых микроорганизмов.