Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Чем опасны суши и роллы

     В последнее время в нашей стране очень популярными стали блюда японской кухни, в частности суши и роллы. Но не все знают, что они могут не отвечать санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

     В отделе микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ при исследовании роллов нередки случаи выявления в них бактерий группы кишечных палочек и превышения по показателю КМАФАнМ.

     Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши и роллы являются скоропортящимися и, при нарушении технологии изготовления и режимов хранения, могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Кроме того, на всех этапах их приготовления применяются ручные операции.

     Употребление долго или неправильно хранившихся блюд, несоблюдение правил личной и производственной гигиены на этапах производства может  привести  к  целому  ряду  желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений у любителей роллов и суши.

     В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, роллы и суши, содержащие рыбу и морепродукты и иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны проходить санитарную оценку по микробиологическим показателям.

     Данный вид исследований проводится в Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

 г.Москва,ул.Оранжерейнаяд.23.тел. 8(495) 700-01-37;

г.Тула,ул.Некрасова,д.1-а,тел.8 (4872) 36-07-34;

г.Липецк,ул.Опытная,д.1,тел. 8 (4742) 79-73-65;

г.Самара, ул.6-я Радиальная,д. 18,тел. 8(846) 342 51 64.

Читать также:
Как оценивается качество комбикормов 12.10.2018

подробнее
В зерноотходах сои обнаружены семена ядовитого растения 22.01.2019

подробнее
В Калуге прошло обучение по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции 21.03.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.