Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67

Наши филиалы

О некоторых итогах работы отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории

     В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в период c 1 по 13 декабря 2017 года поступило 116 проб  на контроль качества и безопасности пищевой продукции, было проведено 331 лабораторное исследование.

     В результате проведенных исследований выявлены следующие отклонения от нормы

  -обнаружение патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелла -  1 случай в мясе свинины  и 1 случай в субпродуктах птицы, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".    

     Сальмонеллы – грамотрицательные  подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз  - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением.  Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.

Читать также:
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 29.11.2016

подробнее
ГОСТ на печенье 17.10.2017

подробнее
Об участии специалистов ФГБУ ЦНМВЛ во внеплановых межлабораторных сличительных испытаниях 14.07.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.