В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О лечебных свойствах чайного гриба

По строению чайный гриб – симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Его верхняя часть напоминает шляпку обыкновенного гриба, только большого размера, а нижняя представляет собой многочисленные нити, благодаря которым медузомицет разрастается. Именно в его нижней части заварка и сахарный песок превращаются в целебный настой, имеющий очень сложный состав. Настой включает в себя: ферменты, липиды, моносахариды, кислоты (молочную, яблочную, уксусную и глюконовую), этиловый спирт, хлорофилл, витамины С, В, Д, РР.

Чайный гриб укрепляет иммунитет, поддерживает силы, способствует похудению. В настое чайного гриба присутствуют три фермерта – амиллаза, липаза, протеаза, которые хорошо расщепляют белки, углеводы, жиры. Улучшают метаболизм. Принимают чайный гриб при нарушении обмена веществ, ферменты регулируют и ускоряют биохимические процессы в организме. Кроме того, полезен при болезнях желудка и кишечника, заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, снижает давление и помогает при головной боли. Полезные свойства чайного гриба обширны, но самолечение недопустимо и обязательно необходимо посоветоваться с врачом. 

Читать также:
Об исследованиях на лептоспироз отделом серологии и лептоспироза Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 06.03.2017

подробнее
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия 05.07.2017

подробнее
Поздравление директора ФГБУ ЦНМВЛ Рыбина Романа Николаевича с Днем защитника Отечества 22.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.