ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Как выбрать безопасный шашлык

  

Шашлык это мелкокусковой бескостный (мясокостный) полуфабрикат, изготовленный в виде кусков мяса с добавлением соли, уксуса, лука свежего, специй и т.д.

Чтобы выбрать вкусный и безопасный шашлык нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Внешний вид. Мясо должно иметь бледно-розовый оттенок, чем мясо темнее, тем старше было животное. Мясо должно быть именно мясом, а не жилами, не обрезками, и уж тем более не луком. Мяса в упаковке должно быть не менее 80%,  остальные 20% - это маринад и специи.
  2. Маркировка. На этикетке должна быть указана информация о составе (состав продукции указывается в порядке убывания массовой доли его компонентов, поэтому очень важно, чтобы консерванты, если и входили в продукт, то были указаны в конце списка), дата изготовления и сроки годности продукции, данные о производителе и его адрес местонахождения, знак ЕАС.
  3. Место покупки. Шашлык не следует покупать в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов. Каждый покупатель вправе запросить у продавца декларацию о соответствии или товаросопроводительную документацию.  

Шашлык, как и любая переработанная мясная продукция, подлежит подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8(4872)30-45-78;

e-mail: serttula@mail.ru

 

Читать также:
В партии нектаринов из Республики Узбекистан обнаружена калифорнийская щитовка 12.08.2021

подробнее
О разработке плана рекультивации земельного участка в Московской области 09.06.2017

подробнее
В молочной продукции выявлено повышенное содержание соматических клеток 07.09.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.