ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»

Рыбные пресервы — это морепродукты в заливках, которые не прошли термическую обработку. Именно благодаря этому в рыбе сохраняются белки и витамины.

Требования к рыбным пресервам регламентирует ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.  

Для изготовления пресервов используется свежая, охлажденная или замороженная рыба, которую солят и разделывают на филе. Затем кусочки рыбы укладывают в пластиковые банки и заливают маслом (подсолнечным или оливковым), также добавляют различные пряности. В состав заливки обязательно должен входить антисептик, а также сахар, пряности и овощные добавки. Пресервы имеют маленький срок хранения, от 1 месяца до полугода.

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по регистрации декларации о соответствии продукции.

 Наш тел/факс: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru.

Читать также:
Предварительные итоги работы Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за 2018 год 29.12.2018

подробнее
О подтверждении соответствия зелени, согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 19.05.2017

подробнее
Предварительные итоги работы отдела серологии и лептоспироза Московской испытательной лаборатории за 2018 год 17.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.