Рыбные пресервы — это морепродукты в заливках, которые не прошли термическую обработку. Именно благодаря этому в рыбе сохраняются белки и витамины.
Требования к рыбным пресервам регламентирует ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.
Для изготовления пресервов используется свежая, охлажденная или замороженная рыба, которую солят и разделывают на филе. Затем кусочки рыбы укладывают в пластиковые банки и заливают маслом (подсолнечным или оливковым), также добавляют различные пряности. В состав заливки обязательно должен входить антисептик, а также сахар, пряности и овощные добавки. Пресервы имеют маленький срок хранения, от 1 месяца до полугода.
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по регистрации декларации о соответствии продукции.
Наш тел/факс: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru.