В период с 14 по 25 сентября 2020 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет курсы повышения квалификации по теме «Микробиология пищевых производств. Порядок организации и требования при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности».
В рамках обучающей программы слушатели ознакомятся с общими принципами и задачами биологической безопасности, правилами подготовки проб к микробиологическим исследованиям, классификацией микроорганизмов по группам патогенности.
Также на практических занятиях участники получат навыки по пробоподготовке и первичному посеву различных видов продукции, работе с питательными средами для культивирования микроорганизмов, контролю питательных сред.
Заключительным этапом обучения станет итоговая аттестация. Слушатели, успешно прошедшие экзамен, получат удостоверение о повышении квалификации.
Дополнительную информацию о порядке зачисления можно получить по телефону: 8 (905) 167-46-64, а также по электронной почте: Elenav.bondarenko16@gmail.com.