Одними из самых востребованных и популярных японских блюд в России являются суши, сашими и роллы.
Это сытный, полезный, вкусный и уникальный вариант и для обеденного перерыва, и для дружеских посиделок. А используются в японской кухне привычные рыба и рис, овощи и, непременно, морепродукты.
«Сколько хранятся роллы?» — один из наиболее часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или пищевое отравление.
Хранить в домашних условиях данный продукт необходимо в холоде и не более суток.
В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» — суши, как и другая пищевая продукция, подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме регистрации декларации о соответствии.
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.
Телефон: 8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.