В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
1 июля вступит в силу новый ГОСТ на консервы рыбные в томатном соусе

С 1 июля 2020 года вступает в силу межгосударственный стандарт ГОСТ 16978-2019 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия», который распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе.

В документе представлены требования к химическим, физическим и органолептическим показателям консервов.

К примеру, соответствие по массовой доле сухих веществ, пищевой соли, составных частей, а также общей кислотности. Кроме того, соответствие по вкусу, запаху, консистенции, цвету соуса и др.

Также в стандарте прописаны требования к сырью, маркировке консервов, их упаковке, транспортировке и хранению.

Отметим, новый документ будет принят взамен ГОСТ 16978-99.

 

Читать также:
Болезнь Шмалленберга 06.02.2018

подробнее
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России в первой половине октября 19.10.2017

подробнее
О втором дне участия руководства ФГБУ ЦНМВЛ в выставке "Всероссийский день поля - 2018" 06.07.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.