ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

1 июля вступит в силу новый ГОСТ на консервы рыбные в томатном соусе

С 1 июля 2020 года вступает в силу межгосударственный стандарт ГОСТ 16978-2019 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия», который распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе.

В документе представлены требования к химическим, физическим и органолептическим показателям консервов.

К примеру, соответствие по массовой доле сухих веществ, пищевой соли, составных частей, а также общей кислотности. Кроме того, соответствие по вкусу, запаху, консистенции, цвету соуса и др.

Также в стандарте прописаны требования к сырью, маркировке консервов, их упаковке, транспортировке и хранению.

Отметим, новый документ будет принят взамен ГОСТ 16978-99.

 

Читать также:
В Орловской лаборатории проверили корма на микробиологические показатели 31.07.2020

подробнее
Парвовирусный энтерит собак и меры профилактики заболевания 24.07.2020

подробнее
Персиковая плодожорка 28.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.