ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О полезных свойствах козьего молока

Козье молоко – удивительный продукт, содержащий большое количество полезных для человека веществ. Имеет насыщенный сливочный вкус, употреблять его можно даже в необработанном виде.

Химический состав козьего молоко близок к составу коровьего, однако включает в себя больше кальция, кобальта, белков, жиров и витаминов РР и А. Также стоит отметить, что молочного сахара в нем меньше на 13%, поэтому оно лучше усваивается в организме людей с недостатком лактазы. Более того, белковый состав и качественные характеристики козьего молока полностью отвечают потребностям человеческого организма. Основной протеин коровьего молока αs1-казеин, вызывающий наибольшее число аллергических реакций, в молоке козы практически отсутствует.

Свежевыдоенное козье молоко обладает мощной бактерицидной активностью, благодаря чему не скисает дольше коровьего даже при комнатной температуре: в тепле оно сохраняет свежесть до 3 дней, в холодильнике - больше 7.

Козье молоко способствует росту иммунитета против инфекционных заболеваний и нормализации обмена холестерина. Такое молоко отлично справляется с расстройствами кишечника и повышенной кислотностью пищеварительного сока: помогает снять воспаление слизистой оболочки и восстанавливает ее целостность. Все это важно в целях профилактики и лечения таких заболеваний, как: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, употребление козьего молока снижает риск развития рахита у грудных детей и остеопороза у пожилых, облегчает процесс восстановления после травм, переломов и растяжений. А большое количество витамина B12 в его составе нормализуют обмен веществ и кроветворение, обилие калия полезно для работы сердца и сосудов.

Читать также:
В пищевой продукции и кормах ГМО не выявлено 27.12.2018

подробнее
Специалисты Челябинской испытательной лаборатории выявили стафилококк в рыбе 19.08.2020

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по отбору проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды 30.01.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.