За первый квартал 2020 года сотрудники Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели порядка 100 исследований различных кондитерских изделий, производимых в регионе.
Так, анализировались торты, ванильный зефир и зефир в шоколадной глазури, зефирные палочки с молочной начинкой, драже молочного шоколада и драже арахиса в молочном шоколаде, а также многие другие сладости.
Продукцию проверили на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени, бактерий роды Salmonella), химико-токсикологические показатели (наличие токсичных элементов – мышьяка, кадмия, ртути, свинца). Также сотрудники лаборатории провели исследования на определение массовой доли влаги, жира и золы.
Результаты экспертиз показали, что вся продукция соответствует требованиям нормативной документации. Несоответствий выявлено не было.